洋風おでんの夜
2016年 01月 11日
寒いいなあ。
今夜は全国的にこの冬一番の寒さらしいな。
そんな夜はおでん!
だが、飽きないように今夜はコンソメで煮込んでみたぞ!
これがばかうま!r>
具はおでんの定番大根、人参、ジャガイモ、キャベツ、ロールキャベツ、ウインナー、ベーコン。
そして一番大事!プチトマト!
酸味が爽やかで飽きること無く、さっぱりと、熱々で頂ける。
これ、白ワインに合いそうだなあ!
ちょっとだけ目先を変えて満足な、
シボ家の夜は今夜も更けてゆく・・・
今夜は全国的にこの冬一番の寒さらしいな。
そんな夜はおでん!
だが、飽きないように今夜はコンソメで煮込んでみたぞ!
これがばかうま!r>
具はおでんの定番大根、人参、ジャガイモ、キャベツ、ロールキャベツ、ウインナー、ベーコン。
そして一番大事!プチトマト!
酸味が爽やかで飽きること無く、さっぱりと、熱々で頂ける。
これ、白ワインに合いそうだなあ!
ちょっとだけ目先を変えて満足な、
シボ家の夜は今夜も更けてゆく・・・
by seechan2525 | 2016-01-11 19:39 | 大好きな晩酌 | Comments(2)
Commented
by
チボチボ
at 2016-01-14 22:34
x
あ、↑ワンワンワンの日付だ…。
0
Commented
by
seechan2525 at 2016-02-02 16:23
じゃあ2月8日はニャンの日?(笑)