5周年!
2010年 07月 02日
先日いつもの映画の集まりに行ってきた。
本格創作中華のお店でわいわい・がやがや
暑さなんて関係ないくらい、みんな喋るわ飲むわ、食らうわ・・・
まずは黒酢のソースがついたから揚げで乾杯!
酢の物嫌いなかーさんは、ソースをよけて食べている
エビチリにカリッカリの牛蒡フライがついて
ふわふわの饅頭と一緒に食べる
エビチリの辛さが饅頭のほのかな甘みと一緒になってうんまあい!
かーさんもオヤジも苦手の酢豚
でも、さすがだな、酸味は優しくほのかで、素材のうまみが活きた
非常に食べやすい酢豚(←何故か上から目線)
オヤジもかーさんも完食
そしてこの日は、かなり遅れてやってきた仲間の一人、カナちゃんのうれしい報告があった
彼女はドッグサロン・アンジェリークというお店を経営しているんだが
実はこの夏5周年
を迎えるんだって!
5年も頑張ってきて、それで遅れたこともあるけれど
記念品をオイラ達仲間におすそ分けだって
さわやかな白のボトルに、ブルーのロゴ入り
カナちゃんの想いのこもったミニボトル、大切に使わせてもらうぞ
この後この日何度目かの乾杯で、更に宴が盛り上がったのは言うまでもない
カナちゃん、おめでとう!これまで大変だったな
これからも大変だろうけど、いつも綺麗で楽しくて
それでいて逞しいカナちゃん、オイラ達いつも応援するぞ
他人事でも酒の肴にあげつらう
幸せなシボ家の夜は更けてゆく・・・
本格創作中華のお店でわいわい・がやがや
暑さなんて関係ないくらい、みんな喋るわ飲むわ、食らうわ・・・
まずは黒酢のソースがついたから揚げで乾杯!
酢の物嫌いなかーさんは、ソースをよけて食べている
エビチリにカリッカリの牛蒡フライがついて
ふわふわの饅頭と一緒に食べる
エビチリの辛さが饅頭のほのかな甘みと一緒になってうんまあい!
かーさんもオヤジも苦手の酢豚
でも、さすがだな、酸味は優しくほのかで、素材のうまみが活きた
非常に食べやすい酢豚(←何故か上から目線)
オヤジもかーさんも完食
そしてこの日は、かなり遅れてやってきた仲間の一人、カナちゃんのうれしい報告があった
彼女はドッグサロン・アンジェリークというお店を経営しているんだが
実はこの夏5周年
を迎えるんだって!
5年も頑張ってきて、それで遅れたこともあるけれど
記念品をオイラ達仲間におすそ分けだって
さわやかな白のボトルに、ブルーのロゴ入り
カナちゃんの想いのこもったミニボトル、大切に使わせてもらうぞ
この後この日何度目かの乾杯で、更に宴が盛り上がったのは言うまでもない
カナちゃん、おめでとう!これまで大変だったな
これからも大変だろうけど、いつも綺麗で楽しくて
それでいて逞しいカナちゃん、オイラ達いつも応援するぞ
他人事でも酒の肴にあげつらう
幸せなシボ家の夜は更けてゆく・・・
by seechan2525 | 2010-07-02 11:41 | 大好きな晩酌 | Comments(10)
Commented
by
kawazukiyoshi at 2010-07-02 14:08
楽しい会でしたねー。
お店も5年持つのは大変なんでしょうね。
どこかの首相のように毎年変わるご時世ですから。
今日もスマイル
お店も5年持つのは大変なんでしょうね。
どこかの首相のように毎年変わるご時世ですから。
今日もスマイル
0
Commented
by
jun
at 2010-07-02 18:58
x
シボちゃんのうれしそうな表情とお料理を見ていると、みなさんの楽しそうな雰囲気が伝わってきます。
jun様、シボちゃんは何時も楽し顔♪
何を見ても何時も楽しそう。だからどこへでも連れて行けるのです
何を見ても何時も楽しそう。だからどこへでも連れて行けるのです
Commented
by
cookie13taka at 2010-07-03 10:49
あめり様、よくビールは「最初の一口が良い」って言われますが
私は最後までビールでも良いんです(シボちゃんもです)
ゴボウのフライ、美味しかったです
あんなの初めてです!
髭は、このときはまだ片っぽだけ1本のままです
翌日何とか、かんとか・・・(^_^;)
私は最後までビールでも良いんです(シボちゃんもです)
ゴボウのフライ、美味しかったです
あんなの初めてです!
髭は、このときはまだ片っぽだけ1本のままです
翌日何とか、かんとか・・・(^_^;)